31.10.2018

Подбор белья для беременности и кормления

  • 394
Ваш особый период жизни требует особого белья. Рассказываем, как подобрать комфортный и безопасный бюстгальтер, который будет хорошо поддерживать грудь и поможет сохранить ее форму в период беременности и кормления.

Почему не стоит носить обычный бюстгальтер во время беременности?

Грудь растет, количество жидкости в ней увеличивается. Молочная железа может стать тяжелее на 280-510 гр. Это увеличивает нагрузку на нее, влияет на состояние кожи груди. Без надлежащей поддержки грудь может деформироваться. Также может появиться сильное напряжение в шее и плечах.

Как меняется размер груди во время беременности?

Не существует стандартного ответа на этот вопрос, но большинству женщин во время беременности стоит ожидать увеличения груди, как минимум, на один размер в поясе и примерно на три размера в чашке.

Когда наступает наилучшее время для покупки бюстгальтера?

Это время, когда грудь начинает увеличиваться в объёме и привычные бюстгальтеры перестают быть комфортными. Обычно это происходит на четвёртом месяце беременности.

Бюстгальтеры для беременных изначально застегиваются на самый тугой крючок в начале беременности, чтобы ближе к родам перестегнуть его на более свободные крючки. Рекомендуется приобрести не менее трех бюстгальтеров.

Бюстгальтер для беременных должен быть мягким или с косточками?

Правильно подобранное белье с косточками не доставляет дискомфорта. Оно позволяет чувствовать себя более уверенно. Бельё без косточек будет более удобно для сна и для носки в последние недели беременности.

При выборе бюстгальтера обратите внимание на эти моменты

  • Широкие бретели и высокие боковые вставки обеспечат комфорт и дополнительную поддержку растущей груди. Ткань бретелей также должна немного растягиваться и амортизировать.
  • Достаточно глубокие чашечки из эластичного материала позволят груди умещаться в бра полностью без зажимов.
  • Пояс должен проходить под грудью и плотно прилегать к грудной клетке, не сползая. Неправильная посадка может привести к развитию мастита.
  • Для женщин с повышенным потоотделением и для тех, чья беременность выпадет на жаркое время года, рекомендованы бюстгальтеры из хлопка и микрофибры.

Бюстгальтер для кормления

Бюстгальтер для кормления смоделирован особым образом. Чашечки отстёгиваются от бретели, открывая грудь и позволяя кормить малыша. Обычно бюстгальтеры для кормления бесшовные и имеют усиленную поддержку груди.

Когда же самое подходящее время для покупки бюстгальтера для кормления? За три недели до предполагаемой даты родов размер груди станет стабильным, и не должен сильно измениться до начала кормления. Если же возникают сомнения, насколько изменится объем груди при лактации, достаточно прибавить один размер к чашечке бюстгальтера, который вы носили во время беременности.

Каким должен быть бюстгальтер для кормления: с косточками или без? Если косточки смоделированы и установлены правильно, то белье не доставит неудобств. Не рекомендуется спать в таком бюстгальтере, для сна предпочтительней мягкий бра. На протяжении всего периода лактации рекомендуется спать в поддерживающем белье, чтобы обеспечить правильное положение груди во время сна.

На что следует обратить внимание при выборе бюстгальтера для кормления?

Многие бра для кормления имеют застёжку на чашечке, которую легко расстегнуть одной рукой, в то время как в другой руке вы держите малыша.

Для комфорта и быстрого высыхания чашечки изнутри должны быть из хлопчатобумажной или другой дышащей ткани. Не менее важный момент – эластичность материала.

Наличие широкого пояса и, как минимум, четырёх крючков даст прекрасную поддержку груди и возможность регулировать натяжение.

В отличие от бюстгальтера для беременных, модель для кормления должна сидеть комфортно при застёгивании на первый крючок. Постепенно размер груди будет уменьшаться, и застёжка будет смещаться к последнему крючку.

Дополнительно обеспечит поддержку наличие широких, мягких бретелей.

Мы с радостью подберем вам комфортное и эстетичное белье для столь важного и радостного периода вашей жизни.


Алина Гизатуллина
Рекомендуем
  • Stella McCartney Fleur Dancing
    Бра 6820р., трусы 2618р.
  • Fantasie Rebecca
    Бра 6789р., трусы 3829 р.
  • Mimi Holliday Solitaire
    Бра 8330р., трусы 5103р.
  • On Gossamer Active Wireless
    Бра 6320р.
Вам понравится