31.10.2018

Как подобрать спортивный бюстгальтер

  • 2098
Научные исследования динамики женской груди при занятиях спортом показали, что при активной физической нагрузке она двигается по восьмерке, перемещаясь вверх-вбок-вниз-вбок и снова вверх. Это создает напряжение на Куперовы связки. Если женская грудь утратила форму однажды, восстановить ее нехирургическим путем не представляется возможным.photo_2019-06-24_11-01-08.jpg

При большом размере груди занятия спортом без поддержки бюстгальтера вызывают болевые ощущения. В ваших силах подарить комфорт себе и своему телу, а также сберечь формы.

Спортивный бюстгальтер должен надежно фиксировать грудь, при этом ограничивая ее движение. Это предотвратит растяжение Куперовых связок. Недостаточная площадь покрытия, как в обычных бюстгальтерах, не создаст степени фиксации груди, необходимой для физической активности. Качественный высокотехнологичный бюстгальтер будет максимально закрывать грудь и заботиться о вашем комфорте и здоровье.

Обычное белье не выдерживает спортивных нагрузок, потому что оно сконструировано с расчётом на другую интенсивность активности.

Даже при маленьком размере груди рекомендуется носить спортивный бра. Исследования показали, что даже при чашке размера A недостаточная поддержка приводит к растяжению связок.

Что отличает хороший спортивный бюстгальтер?

Он сшит из плотной многослойной ткани, которая дает необходимую поддержку, обладает влагоотводящими свойствами, гигроскопичностью и быстро высыхает.

У качественного спортивного бюстгальтера широкие лямки. Они более равномерно распределяют вес.

Максимальную поддержку обеспечивает широкий пояс с несколькими рядами крючков. Это основа для поддержки груди. В любом бюстгальтере вес груди на 90% должен нести пояс, и только 10% – бретели. Спортивный бюстгальтер – не исключение.

Качественный спортивный бюстгальтер стоит недешево. Производство нижнего белья – процесс трудоемкий. Производители проводят множество тестов при разработке бюстгальтеров. Наиболее продвинутые приглашают ученых и регистрируют на датчиках движение груди при физической активности. Точные размерные лекала и высокотехнологичные материалы тоже учитываются при ценообразовании.

Как работают спортивные бюстгальтеры?

Фиксация груди в спортивных бюстгальтерах работает по принципу компрессии или разделения. В некоторых моделях сочетаются оба принципа.

Бюстгальтер с компрессией прижимает грудь к грудной клетке. В таких бра нет косточек. Компрессия достигается за счет множественных слоев ткани, сшитых особым образом. При этом молочные железы не разделены, они соприкасаются и потеют.

Несмотря на качественную поддержку, такой бра создает эффект плоской груди.

В спортивных бюстгальтерах с разделением каждая грудь удерживается в своей капсуле. Молочные железы разведены друг от друга. Такие модели чаще всего имеют косточки.

Спортивные бюстгальтеры с капсуляцией обеспечивают более усиленную поддержку, чем бра, которые работают по принципу компрессии. Также в бюстгальтере с капсуляцией грудь выглядит более эстетично.

Существуют модели, у которые сзади есть специальный крючок. Он обеспечит максимальную поддержку груди, если вы перекрестите бретели. Это особенно актуально для женщин, у которых узкие или покатые плечи. Бретели при такой конфигурации будут четко зафиксированы и не будут спадать.

Со временем даже самый технологичный материал бра становится менее эластичным. Поэтому при активных занятиях, есть необходимость приобретать новый спортивный бюстгальтер каждые 3-6 месяцев.

Эффективных и комфортных тренировок!


Алина Гизатуллина
Рекомендуем
  • Mimi Holliday Solitaire
    Бра 8330р., трусы 5103р.
  • Stella McCartney Fleur Dancing
    Бра 6820р., трусы 2618р.
  • On Gossamer Active Wireless
    Бра 6320р.
  • Ewa Michalak PL Nugat
    Бра 6443р., трусы 2754р.
Вам понравится