31.10.2018

Чем бра-фиттинг отличается от обычной примерки бюстгальтеров

  • 347

Чем бра-фиттинг отличается от обычной примерки бюстгальтеров

Бра-фиттинг (от английского bra fitting) – подбор белья, которое идеально сидит именно на вас, а также обучение самостоятельному подбору оптимального по посадке белья. Мало кто представляет, что такое бра-фиттинг, и в чем его отличие от сервиса в обычных бельевых магазинах.

Многие магазины позиционируют себя, как эксперты в подборе белья. Но на бельевом рынке, на самом деле, очень мало понимания, что такое этот "бра-фиттинг" и как он осуществляется по правилам.

Предлагает ли бра-фиттинг консультант, который спрашивает ваш размер, подает вам белье и спрашивает из-за шторки примерочной : "Подошло или нет?" Так как же должен выглядеть настоящий бра-фиттинг и как его отличить "настоящий" бра-фиттинг от "псевдо" бра-фиттинга.

Профессиональный бра-фиттинг предусматривает следующие моменты:

  1. Персонал должен быть пройти обучение и практику по индивидуальному подбору белья, учитывая все ключевые точки посадки и персональные особенности клиентки.
  2. В магазине должна быть четко продуманная широкая размерная линейка. Обычно в ассортименте представлено 16 стандартных размеров. В нашем салоне бельевого стайлинга – более 200.
  3. Бра-фиттер должен работать с клиенткой в примерочной комнате, помогать примерять белье и обучать ее самостоятельному подбору белья, а также уходу за ним.
  4. Бра-фиттер обязан объяснить, почему один бюстгальтер сидит на вас идеально, а другой не подходит совсем. И, конечно же, не пытаться продать вам нелучшие варианты.

Рассмотрим каждый из этих критериев отдельно.

1) Персонал умеет не просто "продавать" белье – но и умеет его подбирать

Обучение в бельевых магазинам обычно ограничивается короткими тренингами по продажам и работе с возражениями – проще говоря, как навязать клиентке то, что ей не нужно.

Такие продавцы-консультанты не имеют понятия, чем один размер отличается от другого. Для них цифра на ярлычке равна объему под грудью. Также они уверены, что существуют полностью взаимозаменяемые размеры. Да, существуют сестринские размеры, но они не взаимозаменяемы. Длина косточек, глубина и размер чашки, длина пояса – все меняется. Но краткосрочный тренинг о белье не дает таких знаний.
Для них ваш комфорт – на последнем месте.

Такие продавцы не помогают выбирать белье. Они редко предлагают свои услуги, чтобы помочь отрегулировать бретели и оценить посадку. У них не хватает бельевой грамотности, чтобы понять, как работает размерная сетка и по каким ключевым точкам определяется идеальная посадка. Продавцы могут приносить вам в примерочную белье, но от этого они не становятся ни консультантами, ни, тем более, бра-фиттерами. Для этого у них не хватает квалификации.

2) Для бра-фиттинга необходима широкая и продуманная ассортиментная линейка

На каких основаниях делают закупки белья среднестатистические бельевые магазины? Они формируют ассортимент, основываясь на разнообразии дизайна. При этом размерная сетка обычно ограничивается всего 16 стандартными размерами. Непродуманные закупки приводят к тому, что при большом количестве моделей, выбор невелик.

Для того, чтобы качественно осуществлять бра-фиттинг, магазин должен иметь возможность предложить каждой клиентке минимум 7 смежных размеров в одной модели. В нашем салоне бельевого стайлинга мы делаем именно так.

В течение сеанса бра-фиттинга мы примеряем множество вариантов бюстгальтеров. Недостаточно определить размер, необходимо также выбрать правильную форму: высоту и ширину косточек, глубину чашки и так далее. И все равно существуют модели, которые на вас никогда не сядут идеально, даже если размер будет корректно определен.

3) Бра-фиттер работает с вами в примерочной, помогая примерять белье

Бра-фиттер, в отличие от консультанта, взглянет на вашу грудь и подберет оптимальный размер и форму бюстгальтера. У бра-фиттера есть квалификация для того, чтобы выбрать вам идеальный размер и модель, которая потенциально подойдет вам.

Бра-фиттер помогает клиентке примерять белье. Стилист застегнет вам пояс и посадит его на самое узкую часть спины, отрегулирует бретели, сориентирует, как уложить грудь в чашечки. То, каким образом вы надеваете бюстгальтер, значительно влияет на посадку.

4) Бра-фиттер объясняет, почему посадка белья удачная или неудачная

Профессионализм бра-фиттера состоит в том, чтобы продемонстрировать хорошую посадку белья именно на вас. Бельевой стилист поможет выбрать самый удачный вариант из того, что вы мерили, и расскажет, на что обращать внимание при самостоятельном подборе белья. Какой у вас стартовый размер, какая форма вам подойдет лучше всего, насколько широкими и высокими должны быть косточки, насколько глубокой должна быть чашка, какой высоты должна быть перемычка, насколько плотным должен быть пояс и так далее. Настоящий бра-фиттер поделится информацией, которая поможет вам правильно выбирать белье самостоятельно.

Бра-фиттинг хорош только в умелых руках. Приглашаем вас узнать, что такое экспертный бра-фиттинг на практике.

Алина Гизатуллина
Рекомендуем
  • Mimi Holliday Solitaire
    Бра 8330р., трусы 5103р.
  • Stella McCartney Fleur Dancing
    Бра 6820р., трусы 2618р.
  • Ewa Michalak PL Nugat
    Бра 6443р., трусы 2754р.
  • Fantasie Rebecca
    Бра 6789р., трусы 3829 р.
Вам понравится