31.10.2018

Почему нельзя ориентироваться на размерный ярлычок, а стоит ориентироваться на посадку

  • 507

Женщин на бра-фиттинге больше всего удивляет размер пояса правильно подобранного бюстгальтера. Почему, если у вас 75 см в обхвате под грудью, вам нужен бюстгальтер с цифрой меньше 75 на ярлычке: 70 или даже 65?

Проблема в том, что женщины ассоциируют комфорт в бюстгальтере с большим объемом. Это совершенно не так – пояс большего объема, чем вам нужно, будет подниматься вверх, доставляя массу неудобств и лишая грудь поддержки.

Стоит выбирать максимально плотный объем бюстгальтера, который не доставляет вам дискомфорта. Постоянные спутники слишком объемного пояса – грудь, выпадающая из бюстгальтера и спадающие бретели.

Новое белье обрабатывают крахмалом

Это необходимо, чтобы белье не деформировалось при доставке и хорошо выглядело на витрине. Поэтому новое белье изначально более жесткое. Пара стирок избавит его от крахмала, и белье станет мягче.

Бренды, ориентированные на большие размеры, шьют бра из более плотных и жестких материалов, так как оно предназначено для большей нагрузки. После накрахмаливания оно становится еще более жестким.

Даже самое дорогое и качественное белье со временем растягивается

Если вы покупаете комфортный бюстгальтер, который сидит неплотно, через пару стирок он будет вам слишком свободен, так как волокна эластана начнут растягиваться. Коэффицент растяжения ткани в зависимости от размера пояса и качества эластана – 5-15%, даже у самых именитых производителей, которые делают качественное белье. В течение первого месяца к вашему объему пояса добавится около 10% объема.

В конце дня на теле могут оставаться следы пояса и при правильно подобранном бюстгальтере. Это нормально, если следы не болензнынные, так как плотность эластана выше, чем плотность кожи.

Оптимальная плотность пояса правильно подобранного бюстгальтера – четыре пальца от спины, не более.

Алина Гизатуллина
Рекомендуем
  • On Gossamer Active Wireless
    Бра 6320р.
  • Ewa Michalak PL Nugat
    Бра 6443р., трусы 2754р.
  • Mimi Holliday Solitaire
    Бра 8330р., трусы 5103р.
  • Fantasie Rebecca
    Бра 6789р., трусы 3829 р.
Вам понравится