31.10.2018

Как ухаживать за нижним бельем

  • 160

Как ухаживать за нижним бельем

Одна из причин того, что нижнее белье быстро выходит из строя – неправильный уход. Как правильно ухаживать за бюстгальтером, чтобы продлить срок его службы?

Как носить белье, чтобы оно служило вам дольше

Правильнее носить белье один день. Затем давать ему 24 часа отдыха для восстановления нитей эластана. Стирать белье следует на второй - четвертый день носки. От четырех до восьми дней можно проносить бюстгальтер, если не надевать его каждый день. Стирка после каждого дня ношения быстрее выведет ваш бюстгальтер из строя. Разумно иметь минимум пять бюстгальтеров на смену.

Идеальный вариант – ручная стирка. Но если у вас нет такой возможности, стирайте на режиме “деликатная стирка” в машине с использованием жидкого средства, лучше для детского белья. Для ручной стирки можно использовать мягкое кастильское мыло без ароматизаторов, порошок для ручной стирки или даже шампунь для детей, если вы в поездке, и у вас нет порошка. Средство должно хорошо растворяться и не оставлять мыльных разводов на белье. Избыток моющего средства снизит эффективность стирки, и еще осядет на белье.

Категорически запрещается использовать отбеливатели любого типа, а также кондиционер. Хлор, который они содержат, повреждает эластан, и бюстгальтер быстрее растягивается.

Стирая белье в машинке, выбирайте холодный режим, не более 30 градусов - горячая вода также вредна для эластана. Если вы стираете вручную, выбирайте комфортную для рук температуру - от 25 до 30 градусов.

Стирайте нижнее белье отдельно от любой другой одежды и отсортировывайте по цветам. Черное и телесное белье, постиранное вместе, может потерять цвет. Стирать нижнее белье вместе с другими, более грубыми тканями, просто опасно. Такие вещи могут повредить весом формованные чашечки бюстгальтера. Хорошее белье – вещь дорогая, и не надо подвергать его рискам. Вы вложили в него деньги, и оно должно вам послужить. При этом совмещать стирку белья с чем-то деликатным и легким вроде капроновых колготок вполне разумно.

Перед стиркой не забудьте застегнуть крючки бюстгальтера, чтобы они ни за что не цеплялись. Для машинной стирки воспользуйтесь круглым контейнером для бюстгальтеров или объемным сетчатым мешочком.

Сушить белье лучше на воздухе. Высокие температуры повреждают эластан, поэтому сушка в машинке недопустима. Для равномерного высыхания разложите или развесьте бюстгальтеры на сушилке, чтобы обеспечить доступ воздуха к ним со всех сторон.

Алина Гизатуллина
Рекомендуем
  • Ewa Michalak PL Nugat
    Бра 6443р., трусы 2754р.
  • Stella McCartney Fleur Dancing
    Бра 6820р., трусы 2618р.
  • Mimi Holliday Solitaire
    Бра 8330р., трусы 5103р.
  • Fantasie Rebecca
    Бра 6789р., трусы 3829 р.
Вам понравится